Online-Meeting am 09. Mai um 14:30 Uhr
In diesem Meeting soll es darum gehen, neue Projektgruppen zu gründen und Ideen für zukünftige Aktionen und Projekte auszutauschen. Interessierte sind herzlich eingeladen, an dem Meeting teilzunehmen und ihre Vorschläge mit einzubringen.
Slowfood besucht den Dementer Hof Bünte, 21.05 in Venne
Erfolgreich wirtschaften in der bäuerlichen Landwirtschaft: Slow Food besucht den Demeter Hof Bünte mit herzhaftem Genuss an der langen Tafel Viele werden sich erinnern - bei der Slow Food Genussveranstaltung „Erbsen, Bohnen, Linsen – Superfood“ im Herbst...
Infotreffen ER-OS
Am 21. März 2025 findet in den Räumen der Gemüsegärtner in Bramsche, in der Welle 17, ein Treffen des Ernährungsrats Osnabrück - Stadt und Land statt. Alle neuen und "alten" Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Wer zum ersten Mal zu einem ER-OS-Treffen kommt,...
DBU-Vortrag Dr. Gregor Hagedorn Artensterben, Landwirtschaft und Ernährung
Um künftigen Generationen gerecht zu werden, müssen wir insbesondere Arten, Ökosysteme, Böden und Klima schützen. Angesichts der Herausforderungen der Klimakrise werden die ebenso großen Herausforderungen der Biodiversitätskrise und des Artensterbens oft verdrängt....
Abschlussveranstaltung des DBU-geförderten T-LaMa-Projektes
Am 27.11. findet die Abschlussveranstaltung des DBU-geförderten T-LaMa-Projektes Transformatives Landschaftsmanagement von 10 bis 17 Uhrim Bohnenkamphaus des Botanischen Gartens Osnabrück statt. Anmeldung über raissa.ulbrih@uni-osnabrueck.de
„Der andere Gottesdienst“
Am Sonntag, den 2. Juni 2024 stellen wir im "Anderen Gottesdienst" die Planetary Health Diet vor. Mit dabei der Osnabrücker Weltacker und Osnabrück Klimaneutral. Die Präsentation findet ihr hier zum Download.
Vortrag und Diskussion mit Dr. Friederike Schmitz: Ernährung und Landwirtschaft der Zukunft – Ein unterschätztes Potenzial für Klima, Artenvielfalt und Gesundheit
Deutschland hat sein CO2-Budget für das 1,5-Grad-Ziel bereits aufgebraucht, wie der Sachverständigenrat für Umweltfragen kürzlich bekannt gab.